Blogger Note

Article :

Membuat Redirect URL pada Blogger

Ok pada hari ini saya akan memosting artikel dengan judul Membuat Redirect URL pada Blogger,jadi sekarang pertanyaannya apakah itu 'Redirect URL',ada yang tau..?.ok kalo gitu biar saya jelaskan.yang saya maksud Redirect URL yaitu adalah pengalihan url.ya mungkin jika temen-temen punya blog baru,lalu apakah blog yang lama akan dibiarka-n?,sebaiknya jangan lebih baik kita alihkan saja urlnya,misalnya dari http://Blog-lama.blogspot.com/ ke http://blog-baru.blogspot.com/,ok dari pada kelamaan mari kita simak langsung caranya.
  • Pertama copy kode dibawah ini dibawah kode <head>
<meta http-equiv="refresh" content="60;URL=tulis alamat URL tujuan di sini"/>
 Penjelasan...!!!
  1. Kode warna Merah adalah pengukur waktu dalam waktu detik,untuk yang diatas itu sudah saya setting menjadi 1 menit ( 60:60=1 menit ),jadi jika kamu ingin merefresh blog kamu selama 2 menit sekali,jadi yang diganti hanya lah kode diatas menjadi 120 (ingat 1 menit = 60 detik).
  2. Kode warna orange adalah alamat url yang mau dialihkan.
Bagaimana?,apakah masih bingung dengan penjelasan diatas?,jika ada pertanyaan,silahkan berkomentar diartikel dibawah ini...

55 comments:

30 Desember 2011 00.50

pertamax gak ya, bagus juga nih.. thanks ya gan, semua blog lama ane, ane alihkan ahh :D

30 Desember 2011 00.58

keduaXXX

30 Desember 2011 01.01

mantap buat yang suka ganti URL nih jadi ada redirectnya , nice info

30 Desember 2011 01.06

oh gitu ya sob tapi sayangnya saya belum mau ganti url hehe, nice share :D

30 Desember 2011 01.07

cocok neh buat yg punya blog baru =))
jadi klo ada yg ke blog lama, tinggl di direct ajah

30 Desember 2011 01.15

Post ini kok kayak pernah aku liat gan,, Kayakx udah pernah di post dulu, iya gak sih, ...???

30 Desember 2011 01.15

sip dah, akan ku coba pada blog kedua ku.

30 Desember 2011 01.22

@Tituitbom.ComOk mas,semoga sukses

30 Desember 2011 01.22

@Mbah QopetSelamat keduaxxnya

30 Desember 2011 01.22

@Mbah QopetHehehe... iy mbah

30 Desember 2011 01.23

@FarkryzerY kalo misalnya punya blog lama,mungkin bisa dialihkan urlnya ke blog baru

30 Desember 2011 01.24

@DayzYupz bener banget mas,memang itulah fungsinya redirect url

30 Desember 2011 01.24

@system of blogBelum tuh mas,ini post yang pertama

30 Desember 2011 01.25

@mania-xpOk dan semoga sukses

30 Desember 2011 01.25

wah buat redirect yang aku tau pake script ini pake meta... ajib dah..

30 Desember 2011 01.35

@awelqqThanks kunjungannya sobat

30 Desember 2011 01.41

wah infonya mantap sob...selamat tahun baru ya..

30 Desember 2011 01.42

@binkbenkOk selamat taun baru juga sob

30 Desember 2011 04.12

cuma seperti itu ya sob scriptnya, ane kira panjang banget. gampang juga kl gitu caranya, makasih banyak nie sob infonya sangat berguna.

30 Desember 2011 05.01

hahaha boleh juga nih gan cara redirectnya :D bisa buat blog spam nih buat redirect redirect ke blog utama hehehe layaknya posrtal posrtal kecil kecilan :D huahaha

30 Desember 2011 05.53

ternyata pendek juga ya sob scriptnya,thank buat infonya

30 Desember 2011 06.53

wuih.......ajib nich triknya..thank dah share

30 Desember 2011 06.58

redirect kadang menjengkelkan loh be careful bisa2 sipengunjung malah kabur hehe

30 Desember 2011 07.34

Ane udah pake Mas broth,

Than ks yagh

30 Desember 2011 07.38

@ZONA DOWNLOAD GRATISSama-sama mas liandri

30 Desember 2011 07.39

@FarixsantipsWkwkwkwk... boleh juga tuh :)

30 Desember 2011 07.39

@BLOGCUNAYZSama-sama sobat

30 Desember 2011 07.40

@gang tutorialSama-sama mas shandy

30 Desember 2011 07.40

@randy oktaranya kalo digunakan gk sesuai fungsinya ya kabur pengunjungnya wkwkwk...

30 Desember 2011 07.41

@MHARJIPES.COMOk,sama-sama

30 Desember 2011 18.20

wah keren nih sob redirect url nya, saya save codenya sob saya membutuhkannya sob...

30 Desember 2011 19.05

Sob :D tanya nih :D
Kalau redirectnya dengan yg satu membuka new tab ,yg lain tetep halamn itu ,,,.gmana caranya :D

30 Desember 2011 19.44

keren sob tutorialnya, happy blogging

30 Desember 2011 20.18

ohh jadi redirect url teh misal kalo kita menuju link ini sanfoingivd.com bakal pindah ke bdgogursbgorg.com gitu toh

30 Desember 2011 23.49

oo... ini toh script rediret, pantesan di web ane pernah di pasang script ini, alhasil gak bisa masuk :| , nice post kang :)

31 Desember 2011 12.38

Jalan-Jalan Lagi... Mampir balik blog ane ya sob... Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

2 Januari 2012 17.43

@Asis Sugiantook mas silahkan disave

2 Januari 2012 17.44

@Aku mau gratisankalo itu ane belum tau mas caranya

2 Januari 2012 17.44

@Belajar KomputerHappy blogging juga

2 Januari 2012 17.45

@Ф дфѕдғфдғ ФIy mas / betul

2 Januari 2012 17.45

@Catatan ArdhaOk sama-sama mas

2 Januari 2012 17.45

@Black Angel SyndicateLagi meluncur mas hehehe...

3 Januari 2012 11.43

Oh begini caranya. Terima kasih dah berbagi ilmu sobat

3 Januari 2012 22.10

ini yg dinamakan "blog baru" cuma URL-nya (blog-lama ~> blog-baru) apa blognya (blog-lama + blog-baru)? :s *belum paham*

4 Januari 2012 08.09

Ilmu baru sob, terima kasih atas ilmu barunya tentang redirect url.

4 Januari 2012 17.24

nice info gan :) sukses ya...

4 Januari 2012 20.45

mancaph dah :D ,, thanx infonya

5 Januari 2012 01.54

keren nih gan triknya musti dicoba :)
salam kenal ya..



hiakuherry.blogspot.com

5 Januari 2012 02.55

@Musa Khairul Umam jadi pengen punya template seperti ini gan, gimana buatnya tuh yang slide

6 Januari 2012 16.13

info yang bermanfaat gan, thx

8 Januari 2012 14.07

info yang keren :) musa

14 Januari 2012 15.57

thanks :)

12 Februari 2012 01.49

Guwe punya blog lama yang banyak ingin di direct semua , nemu caranya thank's ya sob :)

26 Februari 2012 19.30

Sip, thanks musa :D

17 Juni 2012 16.09

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya

anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi

anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada

waktu saya akan berkunjung lagi.



#Semoga sehat selalu :D

Posting Komentar