Blogger Note

Article :

Membuat Refresh otomatis pada Blogger

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan trik sederhana,yaitu adalah Membuat Refresh otomatis pada Blogger,untuk tutorial css kemarin yang saya terbitkan adalah Cara membuat Link Nudging dengan CSS,dan untuk sekarang ini,kode yang saya gunakan untuk Membuat Refresh otomatisnya bukan menggunakan CSS,melainkan dengan menggunakan Meta Tag yang cukup simpel,dan tidak perlu membutuhkan banyak kode,dan juga bisa melangsingkan Alexa Rank,untuk sekarang ini,cara yang digunakan untuk menghitung waktu di pengaturan Meta Tag adalah detik,untuk lebih lanjut silahkan kamu lihat dibawah ini
<meta content='60' http-equiv='Refresh'/>
Penjelasan
  1. Kode warna Merah adalah pengukur waktu dalam waktu detik,untuk yang diatas itu sudah saya setting menjadi 1 menit ( 60:60=1 menit ),jadi jika kamu ingin merefresh blog kamu selama 2 menit sekali,jadi yang diganti hanya lah kode diatas menjadi 120 (ingat 1 menit = 60 detik)
  2. Dan juga jangan lupa untuk meletakan kode tersebut Dibawah kode <head>
Bagaimana?,apakah masih bingung dengan penjelasan diatas?,jika ada pertanyaan,silahkan berkomentar diartikel dibawah ini...

121 comments:

12 November 2011 17.51

sama aja sama post saya yang dulu

12 November 2011 17.51

hihihi pertamanya lupa

12 November 2011 17.52

@Zh!nThoIy kah,hhhhhmmmm,tapi saya enggak ambil dari situ tuh....,tapi gk papalah selamat buat pertamaxnya

12 November 2011 17.55

@Zh!nThoSelamat pertamaxnya mas

12 November 2011 18.15

auto refresh yaach sob ... ada juga tu add ons nya buat mozilla ...
lumanyan tu buat langsingkan alexa ... dari pada lumanyun ... :D :D

12 November 2011 18.58

Boleh tuh,Sob ... :D
Coba dulu ah :D
Siapa tahu isa ngejar blognya musa ,Alexa saya :D

12 November 2011 20.04

ooowwwww make meta tag ya :D bisa juga nih :D huahahah tapi kalau koneksi lambat gimana ya?

12 November 2011 20.21

Kalo di Refresh, kasihan juga sob sama visitornya :D

siapa tau dia lagi asik baca, terus kerefresh deh .. . .

12 November 2011 21.04

wah2 saya perhatikan templatenya baru terus ya,, sob,,kreatip banget sih

12 November 2011 21.31

Langsung di coba neh kawann,,, hehe Makasih Infonya

12 November 2011 21.37

cobain ahhh,, thx gan,, =))

12 November 2011 22.45

maksih sob infonya blog yang unik dan mantab

13 November 2011 02.10

Boleh dicoba nih tipsnya sob...

13 November 2011 02.37

refresh ini maksudnya seperti reload yach sob???

13 November 2011 02.43

Ganti template lagi sepertinya ya saudaraku...
Tips nya refresh bisa untuk dipraktekkan ini

13 November 2011 04.10

Emang penting yagh Sobat?

13 November 2011 22.55

mampir kesini lagi ah sekaligus ikut meramaikan suasana blog musa :))

13 November 2011 23.52

@Shinobi CaemkHohoho.. iya sob

13 November 2011 23.53

@Wirang geniOk,ok semoga berhasil ngejar alexa saya

13 November 2011 23.53

@FarixsantipsMasih bisa mas,walau koneksinya lambat

13 November 2011 23.54

@A-NXHehehe... iya juga sich,tapi kan ada manfaat yang lain

13 November 2011 23.55

@al kahfiMasa' sich,hehehe... ane cuma unek2 tempe kok :)

13 November 2011 23.55

@Ridzahul KhairinOk sama2

13 November 2011 23.55

@Rama88Ok,semoga berhasil

13 November 2011 23.56

@WidodoHahaha....,thanks komennya :)

13 November 2011 23.56

@cardiackuOk,good luck

13 November 2011 23.56

@Asis SugiantoIya mas :)

13 November 2011 23.57

@abufarrasHohoho... iya mas,ok selamat mencoba

14 November 2011 00.00

@Amhar SunnySoal penting atau tidak pentingnya tergantung sobat

14 November 2011 00.00

@FarixsantipsHohohoho... thx gan :)

14 November 2011 01.28

@Musa Khairul Umamoke sob makasih juga dah betamu di blog ane :))

14 November 2011 02.26

oh yg pake Meta ane udah pernah pake :) tapi lupa , thanks ya buat nambah view blog nih

14 November 2011 02.44

penjelasannya sangat jelas mas musa :)

14 November 2011 04.35

numpang ngadem disini ah keren tutorialnya mas musa :)

14 November 2011 05.06

apakah gak bikin pengunjung jadi ribet sob kl dipasang ini script?

14 November 2011 06.55

Zona DG: Kalau dipasang 60 detik iya Sob :D
Ni di blog aku juga dah aku pasangin script dr Musa ini,tp 60-nya aku ganti 300 ;soalnya kalau 60 atau 120 bisa2 visitor yg mau komen ngak jadi-soalnya kerefres dulu blognya Wkkkkk..... :-))

14 November 2011 19.21

tapi boleh juga sih buat ningkatin trafick

14 November 2011 20.46

kalau di terapkan di wp gimana mas caranya

15 November 2011 04.11

ajip nh,, postingan barunya :D

15 November 2011 05.12

mampir lagi ah , nunggu makanan

15 November 2011 19.25

Ngikut ah,nunggu makanan :D

15 November 2011 19.27

@Musa Khairul Umam pesen kopi susu sob ???? :D

15 November 2011 23.23

ikut meramaikan komentar ahh =))

15 November 2011 23.51

Weeh,,, Kodenya Simpel tuh,,, MANTAAFF BGT gak bikin makin gendut neh Blog Gue!!
Hwehehee..
MAKASI BGT SObat!!!

16 November 2011 00.39

@Musa Khairul Umamohhhh gitu ya sob :D ikut meramaikan ah di blog ini hehehe :)

16 November 2011 01.57

wah menarik banget utamanya buat amatiran kayak saya..
thanks for share..

16 November 2011 05.49

kalo nyoba ternyata jadi gitu toh. reloading dong ya jadinya

16 November 2011 11.30

Wah kodenya ga terlalu rame tuh, izin nyoba ya sobatku.Trims atas infonya.

16 November 2011 21.00

Wakakkakka..... :D
Ramaikan lagi blognya musa :D

Kok,Masih sepi nih makanan baru :D

16 November 2011 22.44

salam ikut meramaikan blog nya musa

17 November 2011 02.29

nimbrung di amri mas musa nunggu balesan komentar :D

17 November 2011 06.36

nangkring di sini :D

17 November 2011 21.39

anggota ada yg kurang lagi satu T_T

18 November 2011 00.18

auto refresh yang menarik, mungkin perlu di setting time-nya dengan waktu yang tidak mengganggu saat pengunjung lagi asyik membaca isi blog, sebab kalau autorefresh-nya keseringan, bisa2 pengunjung malah trauma untuk datang lagi, dan tante alexa-pun bisa jadi gemuk lagi :)

18 November 2011 00.50

mampir disini dlu aaah ... :D

18 November 2011 07.59

menarik kapan2 tak coba

18 November 2011 22.42

manteb neh ,,

19 November 2011 03.38

thx infox gan...,btw templet blog ringan banget..., dpt dr mana sh templetx..??

19 November 2011 03.47

mampir lagi nih , cari yg baru eh ane boleh minta kode menunya ?

19 November 2011 06.35

Yang membuat saya bingung itu kegunaannya untuk apa ya?

19 November 2011 15.12

Sob,trik ini lumayan :D dah ane coba dah nurunin alexa 100-an ma nambah link sitenya ( lUmayan) :D

lumayan tuh buat ningkatin page view.. kwoakowawa

19 November 2011 18.02

@Rudy AzharBuat melangsingkan alexa

19 November 2011 18.02

@aku mau gratisan (10 Blog Deal)Selamat sob :)

19 November 2011 18.03

@Disabilitas dan Pandangan MasyarakatHehehe.. bener tuh sob

19 November 2011 18.03

@Mbah QopetTerus serah ente aja... ane mah pasrah

19 November 2011 18.04

@Rohis FacebookNih template modifikasi mas,nama templatenya 'moto'

19 November 2011 18.04

@Bayu Aldi YansyahHehehe... blog ente juga mentap

19 November 2011 18.04

@Asmara SusantoOk,silahkan dicoba

19 November 2011 18.05

@Shinobi CafeHahaha... cafe ngunjungi blog nih :)

19 November 2011 18.06

@BlogS of HariyantoLa,itu yang perlu diperhatikan dalam mengeset waktunya

19 November 2011 18.06

@Rama88Sapa ?

19 November 2011 18.06

@Mbah QopetEh ada yang bengong tuh xixixi...

19 November 2011 18.06

@Bayu Aldi YansyahKomentar akan segera datang :)

19 November 2011 18.07

@pulsa elektrikSalam juga,terimakasih telah ikut meramaikan

19 November 2011 18.07

@Wirang geniHehehe... iya mas :)

19 November 2011 18.07

@Bisnis Online BlogOk,sama2 sobat

19 November 2011 18.08

@rusydi hikmawanThat's right

19 November 2011 18.08

@socafahreza's bloghehehe... gitu ya :)

19 November 2011 18.09

@BagiBagiBlogSAMA2 SOBAT

19 November 2011 18.09

@Rama88Thanks buat komennya

19 November 2011 18.09

@aku mau gratisanDisini gk jual makanan :p

19 November 2011 18.10

@Mbah QopetDisini gk jual makanan :P

19 November 2011 18.10

@DayzThanks

19 November 2011 18.10

@Rizkyzone.comSorry mas kalo soal wp saya kurang tau

19 November 2011 18.11

@ZONA DOWNLOAD GRATISYupz,betul sekali

19 November 2011 18.11

@FarixsantipsJangan panggil saya mas,panggil saja saya dengan nama saya

19 November 2011 18.11

@Bayu Aldi YansyahHehehe... thanks komennya

19 November 2011 18.12

@Mbah QopetOk sama2

19 November 2011 18.12

@FarixsantipsThanks :)

19 November 2011 19.49

@Musa Khairul Umam iaa dunk, ga sekalian pesen ice juice nih sob ... :D

19 November 2011 21.06

belum update lg ni

19 November 2011 22.42

setelah dipikir2 boleh juga ne dicoba

19 November 2011 23.29

kunjungan kesini lagi deh sambil nunggu posting baru :) semoga hari harimu menyenangkan :)

20 November 2011 00.40

trik yang sangat bermanfaat :)

20 November 2011 01.46

ane cari makan neh mas musa :D

20 November 2011 05.41

wahhh keren nih tips nya,thanks mas udah berbagi...

Mampir ngubek makanan :D

21 November 2011 00.28

@Musa Khairul Umambiar lebih sopan lah :D

21 November 2011 05.05

wah komennya pake slideshow jquery , mantep :D

21 November 2011 06.14

WOW keren mas tempe ente :o

21 November 2011 07.54

boleh juga sob,, sipa tau bisa langsingin alexa :D

21 November 2011 23.11

Seperti facebook ya!

nongkrong disini dlu sob...
blm ada post baru nih sob ????? :)

22 November 2011 03.41

kok pasrah ? sante aja nanti tk buat beda banget sama punya ente :) kalo ga boleh ya gpp

22 November 2011 15.50

keren kayanya, bisa refresh otomatis.. thanks..

22 November 2011 21.34

ninggalin jejak ahh dimari,, =))

23 November 2011 02.26

Nambahin backling d mari :D

23 November 2011 03.02

absen mas musa :)

23 November 2011 03.12

Belum pernah mencoba yang seperti beginian saudaraku

23 November 2011 03.52

hadir dan absen malam mampir di mari sobb...

25 November 2011 08.01

Klo buat yang koneksi cepat bagus, tapi klo buat yang koneksi lemot kasihan juga sih..

26 November 2011 06.34

"nice"
makasih sob info nya...
izin sedot...hihihihi...

29 November 2011 05.01

belum ada artikel baru ya sob..., aq tunggu ya *smile

29 November 2011 17.56

wah keren yak bisa reload sndiri, hehehee...
sip sipp, makin keren aja nih ;)

29 November 2011 22.07

yg lagi ujian selamat ujian aja,, semoga sukses .. =))

13 Desember 2011 23.46

keren tipsnya, nanti dicoba ah... trims ya dan salam kenal

14 Desember 2011 04.30

terima kasih sob infonya..

14 Desember 2011 05.13

hmm.. untuk apa ya biar bisa gitu? kalo cara biar direct link unutk menuju ke blog yg baru gimana caranya? thanks.

15 Desember 2011 23.32

hoo... enak jg kalau bs otomatis refresh gitu....
cm blogku berat. kasihan kalau dah capek2 ke load trus terefresh wehehe

28 Desember 2011 19.17

hixhixhix nggak kasihan sama pembacanya? lagi enak-enak baca tiba2 refresh,,, yah mending kalo speed koneksinya super kenceng... kalo speed GPRS tentunya sipembaca bisa kabur sambil menggerutu dan tak akan balik lagi ... hehehehe... ini-mah pendapat saya pribadi sobat....

Posting Komentar