Blogger Note

Article :

Tabrakan Planet Nibiru

Tabrakan Nibiru adalah pertemuan Bumi dengan planet besar (baik berupa tabrakan maupun hampir menabrak) yang dipercaya akan terjadi pada awal abad ke-21. Penganut peristiwa ini menyebut obyek yang mendekati Bumi itu sebagai Planet X atau Nibiru.




Ide ini pertama kali diusulkan oleh Nancy Lieder tahun 1995. Lieder menyatakan dapat menerima pesan dari makhluk ekstraterestrial dari sistem Zeta Reticuli. Ia memperingati manusia bahwa benda tersebut akan melewati tata surya pada Mei 2003 (nantinya diubah menjadi 2010), menyebabkan pergeseran kutub bumi yang akan menghancurkan peradaban umat manusia. Ramalan tabrakan ini menyebar di luar situs Lieder, dan dipercaya oleh grup-grup yang menghubungkan tabrakan Nibiru dengan ramalan kiamat 2012. Meskipun nama "Nibiru" berasal dari karya Zecharia Sitchin mengenai astronot kuno, Sitchin sendiri membantah hubungan antara karyanya dengan bencana yang akan datang.Usul bahwa obyek sebesar planet akan menabrak bumi di masa depan tidak didukung oleh bukti ilmiah dan dianggap sebagai ilmu semu. Namun, ketakutan akan tabrakan Nibiru menyebabkan kepanikan pada publik.

Sumber:Wikipedia 

39 comments:

29 November 2011 23.34

serem tuh ngeliat nya,, planet tabrakan,, =))

29 November 2011 23.35

alhamdulillah ya,, ane PERTAMAX =))

29 November 2011 23.44

aduhhhh ngeri banget nihhh!!!!! jgn sampai di tabrak deh bumi dengan planet X , nyrempet boleh lah tetapi jgn ketabrak! kalau ketabrak mending yang ketabrak bagian amerika, huahahahha

30 November 2011 02.53

waw , ngeri amat...kalo sampai terjadi apa jadinya yah, sip Desainnya berbicara semua , tanpa baca tulisan pun pasti bisa ngerti :)

30 November 2011 05.30

Kalo tabrakannya tahun 2012, harusnya sekarang keberadaan planet tersebut udah terdeteksi dan beritanya udah heboh. Tapi gak tahu juga dah gan, ane bukan orang pinter. :D

1 Desember 2011 02.49

akhirnya bisa main ke blognya temen :(
untung bukan BUmi :O

1 Desember 2011 05.30

berkunjung sambil mencari inspirasi dan informasi. di tunggu kunjungan baliknya. mkci

1 Desember 2011 22.06

wahh serem bgt tuh klu smpe terjadi

2 Desember 2011 05.07

Hi takut jika terjadi tabrakan.Semoga kita selalu di beri kesempatan untuk memperbaiki diri.Tampilannya bagus sobat.

2 Desember 2011 05.13

manusia silahkan memprediksi dgn segala macam spekulasi tntng kapan kehancuran bumi tp jgn memastikan.., cz yg tau hny Lah Allah.., nice pos sob.., jd bertambah deh Ilmu geografi sy heheh...

3 Desember 2011 23.41

ehhh apus komen tadi musa. kepencet tadi. lagi ulangan ya?>

4 Desember 2011 05.19

ehehehe...

ini teorinya nampaknya belum terbukti deh di masa2 sekarang, cuman kok gembar gembor banget beritanya --"

4 Desember 2011 08.08

Waduh.. sangat mengkhawatirkan yach!!!
Semoga aja gak bakaalan terjadi deh Sob,,, Ayas berharap gitu... Wallohu A'lam!!!

4 Desember 2011 18.46

udah Mo kiamat yagh?

ichh Ceremm

Serem mari kita bertaubat :)
ini motivasi kita untuk Dekat kepada sang pencipta

5 Desember 2011 18.41

pada waktunya nanti seluruh dunia fana dan alam raya akan mengalami akhir keberadaannya, waktu dan bagaimana proses serta penyebabnya adalah rahasia ALLAH SANG KHALIQ,
dan kita sebagai hamba-NYA selayaknya bersiap diri karena yang memiliki awal pasti memiliki akhir...salam :-)

5 Desember 2011 21.37

jangan sampe klo bumi yang tabrakan...

7 Desember 2011 03.02

Jangan dulu nabarak :P

7 Desember 2011 04.47

belum post baru yah mas,..

saya ada postingan ttg pencerahan aja biar ngga perlu khawatir ttg berita tenarnya 2012 :D

8 Desember 2011 02.26

Kita harus banyak buat bekal akhirat kita nih..Makasih atas informasinya sob

10 Desember 2011 03.24

makin kinclong aja nih homepagenya,, =))

10 Desember 2011 03.40

sekarang lagi rame-ramenya bahas beginian , semoga ga terjadi ya...homepagenya keren banget , ane jadi iri T.T

10 Desember 2011 06.37

ane sih gak percaya gitu gituan sob, tetapi patut di waspadai :D

10 Desember 2011 17.15

ngeri ngeliatnya...

10 Desember 2011 17.59

kalo udah tabrakan gitu berarti mesti siap2 pindah ke planet lain neh. nyari kontrakan baru ah... pamit dulu gan

11 Desember 2011 00.54

wew,, serem amat :D :D

11 Desember 2011 05.33

Wahh,, Kiamat jadinay

12 Desember 2011 00.12

serem aha kalo liat yang kaya ginian mah
tapi kalo liat yang aslinya kren juga ya wkwkwk

12 Desember 2011 00.22

serem juga yang kalau ngebayangin itu terjadi

12 Desember 2011 03.43

ngeriii uyy

12 Desember 2011 04.11

Update Blognya Dong,!

12 Desember 2011 23.20

datang dan berkunjung ke tempat/singgahsana/sarang/penginapan/pangkalan/rumah/markas sobat ini :)

13 Desember 2011 01.31

ada - ada saja isu ini,,,
gk mungkin aja lah

Anonim
14 Desember 2011 04.49

hoax...
yang punya blog nyari popularitas buat traffic blognya doang.
percaya amat wakakakak..

14 Desember 2011 05.32

wah, keren banget.. *ngomongn desain blognya* menyatu banget sama topik yg dibahas, jadi makin resep aja nih.. 2 thumbs dah :)

15 Desember 2011 06.05

tempalatenya mantep gan...hehe..ijin copy dikit ya..yang blog pager

19 Desember 2011 01.38

Wahhh.. horor juga nich.. :'( nice info gan.. :D

23 Desember 2011 05.53

ngeri juga kalo bisa berdampak ama bumi ya.. hiiihh

29 Desember 2011 20.00

Semoga tidak terjadi. Dan hanya cerita mereka belaka.

Posting Komentar