Blogger Note

Article :

Membuat halaman berbeda-beda pada Blogger

Seperti judulnya'Membuat halaman berbeda-beda pada Blogger',sebenarnya postingan ini saya buat karena saya hanya ingin menjawab pertanyaan shinobi blog yang menanyakan cara membuat setiap halaman blog berbeda-beda,ok langsung saja tutorialnya...


Secara format kode-kode yang membuat kondisi template blog berbeda-beda adalah seperti ini:
<style type='text/css'>
Kode CSS
</style>
 Kode CSS diatas sebenarnya adalah baju baru template,untuk memulainya sobat harus tau dulu apa yang akan sobat rubah,seperti warna background,lebar,tinggi dan kode-kode lainnya,misalnya kode yang mau kamu ubah adalah background kode body{,dari #000,menjadi #fff (kodenya dibawah,dan jangan lupa untuk meletakkan kodenya di tab Edit HTML pada postingan sobat)
<style type='text/css'>
body{
background-color:#000000;
margin:0;
text-align:center;
line-height:1.5em;
font:x-small Trebuchet MS,Verdana,Arial,Sans-serif;
color:$mainTextColor;
font-size:small;
}

</style>
Kode diatas hanya berguna jika sobat sisipkan satu-satu ke semua posting di blog sobat,tapi jangan khawatir buat yang postingannya udah banyak,ada caranya kok hehehe....,yaitu dengan memasukkan kode css diatas dengan sedikit Tag Kondidisonal menjadi
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
body{
background-color:#9B0707;
margin:0;
text-align:center;
line-height:1.5em;
font:x-small Trebuchet MS,Verdana,Arial,Sans-serif;
color:$mainTextColor;
font-size:small;
}
</style>
</b:if>
Kode diatas sobat tarus di atas kode </head>,selesai deh,sekarang tinggal sobat save dan lihat hasilnya,happy blogging

93 comments:

24 September 2011 02.40

Alhamdulillah dapet pertamax nie sob :D

Infonye keren sob, entar tak coba di blog qu sob .........

24 September 2011 02.45

@A-NX:Silahkan di coba

24 September 2011 02.56

ow contohnya seperti pada blog ente ini ya sob?

24 September 2011 03.28

info bagus nih, berarti maksudnya tiap postingan bisa beda2 tampilan blog juga ya..

24 September 2011 04.08

Bah Bertahun-tahun ane cari cara ini tapi gak ada yang berhasil...coba yang ini ternyata berhasil..thanks ya sob...

24 September 2011 04.34

@ZONA DOWNLOAD GRATIS:Yupz betul..

24 September 2011 04.34

@al kahfi:Btul sob

24 September 2011 04.35

@LaNo HTC:Sama2 sobat

24 September 2011 04.51

kapan-kapan boleh deh di coba kalo udah bosen sama templateku mas. . .

blognya super duper keren , , apa lagi home pagenya .. :)

ajarin donk mas buat halaman kayak punya mas . . hehe^^

kalau mas mau share tentang homepagenya mas tolong kirimkan linknya di e-mailku ya mas dhblog@yahoo.com . . ^^

24 September 2011 05.08

saya suka dngan font dan bayangannya.
sexy...
ini pake @font face atau apa?

24 September 2011 05.12

@Bayu Aldi Yansyah:Insyaallah sob

24 September 2011 05.13

@Offical Purbojati:Pake @font face sob

24 September 2011 05.13

alhamdulillah ...
saya memang lagi nyari kode yang terakhir ini mas...
akhirnya nemu juga.
muwakasih buwanyak loch mas..
muaacchh...

24 September 2011 05.35

@Offical Purbojati:Ok sob,sama2

24 September 2011 05.36

wah mantap nih,boleh di coba makasi infonya,oh iya kapan nih request saya ko ga di beritau cara buat next-older di pinggir yang kaya blog ini sob ? posting yah kepengen nih

24 September 2011 05.49

kreatif gan ^_^

24 September 2011 05.55

wihh bagus untuk di coba nih mas... ijin bookmark yaa :D

24 September 2011 06.22

@Raindra:Ok sob

24 September 2011 06.36

@sniper:Thanks

24 September 2011 06.36

@Ridzahul Khairin:Ok sob

24 September 2011 07.27

mantab nih sob tutornya,, jadi pengen mempelajari,, hehehhe,, thx for sharing,,

24 September 2011 10.36

waw mantabs nieh sobb http://www.adaisinya.com

24 September 2011 13.03

MANTAAFF BOSS!!
Blogazine tuh emang Kereen BGT.. Berbeda2 disetiap Postingan tuh biar Kita enggak Bosen,,Tul Gak Boss???
Hwehehee...

OOT: Kenapa yach BACKGROUND DEPAN Ayas kok Ganti2 Mengikuti BACKGROUND POSTINGAN???
Kok enggak bisa TETAP seperti dalam TEMPLATE AWALnya???

24 September 2011 16.07

wah...hebat master CSS nih :D

btw...repot donk sisipkan satu" ke posting'an :P

24 September 2011 16.12

cara buat font ada shadowny gmn sob ??

24 September 2011 20.35

makasih sobb.. udah dipost ... bookmark dlu aaah... :)

24 September 2011 20.45

bingung sobb.. kog gak jadi2 sih .. :)

24 September 2011 20.48

@Rama88:Sama2 sob

24 September 2011 20.49

@ADA ISINYA:Ane visiting sob

24 September 2011 20.50

@BagiBagiBlog:Hehehehe... ane agak bosen sob kalo pake background awalnya

24 September 2011 20.51

@Rahman Al Firous:Ada cara cepetnya sob di postingan ini

24 September 2011 20.52

@Rahman Al Firous:ente tambahin aja kode text-shadow:1px 0 0 #eee,-1px 0 0 #fff,0 1px 0 #eee,0 -1px 0 #eee,1px 1px 2px #000; di id postingannya blog ente

24 September 2011 20.52

@Shinobi Blog:SILAHKAN SOB

24 September 2011 20.53

@Shinobi:Yang ini ngerubahnya di homepage sob,kalo ngubahnya mau di postingan,atau di pencarian label,tag kondidisonalnya harus dirubah dulu

25 September 2011 02.58

agan master ya :D

25 September 2011 03.54

pala ku mumet sobb.. !! bingung banget ... hhe..
mau refresh mata dlu .... !!

25 September 2011 07.04

kalo biar tampil di semua postingan gmn sob?

25 September 2011 07.10

Cuztom post menjadi candu bagi mereka.. :D
mudah2an bukan hanya sekedar trend sekarang ini tapi juga seterusnya.. Nice tutorial

25 September 2011 08.14

wow mantap.....

25 September 2011 17.57

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

25 September 2011 18.01

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

26 September 2011 01.15

@Dode [Admin Dode-Xp]Bukan om ane cuma newbie biasa

26 September 2011 01.15

@ShinobiHahaha..

26 September 2011 01.15

@ZONA DOWNLOAD GRATISSudah ada caranya diatas sob

26 September 2011 01.16

@Se AvanceeIya sob mudah2han trend buat selamanya

26 September 2011 01.16

@Tamu AndaThanks for coming

26 September 2011 02.32

MAsalahnya klo font-nya ky gini yg baca dijamin pasti melek-merem mas... font-nya kaya cacing disko. tapi infonya keren. thx

26 September 2011 02.36

Mantap...
tapi pada bagian ini, komennya kecil2 banget.
Susah bacanya :D

26 September 2011 04.52

@Naufal Aminur RahmanCacing pipih kali om hehehe...

26 September 2011 04.52

@Danu AkbarSudah di perbarui sob

26 September 2011 04.53

@viraSalam kenal juga :D

26 September 2011 04.53

@viraSalam kenal juga :D

26 September 2011 18.46

kunjungan pagi sob...
gmana nh ad trik baru gak?

28 September 2011 07.27

Mantep yang ini nih :D

29 September 2011 01.42

sobb coba lihat disini http://www.shinobi-blog.com/2011/06/akses-facebook-gratis-lewat-hp.html ...
apa yg mesti saya tambahin atau kurangi nih...
mohon pencerahannya sobb... :)

30 September 2011 04.20

wew,mantap ini,.tapi saya amsih bingung soal coding begituan,. :'(

30 September 2011 07.54

wah keren euy :o

1 Oktober 2011 00.45

@A-NXUdah ada om

1 Oktober 2011 00.47

@FarixsantipsThanks

1 Oktober 2011 00.47

@Si-ArifSaya juga baru belajar

1 Oktober 2011 00.48

@Cek InfoThanks :D

1 Oktober 2011 01.53

mantap om tips nya,
blog nya makin keren aja nih :)

1 Oktober 2011 03.33

keren mas,,,
isi blognya bermanfaat semua :)
mantap!!

1 Oktober 2011 04.13

Mantab sob :D ijin praktek , dapet ilmu baru lagi neh

2 Oktober 2011 02.26

Kayanya bleh jga nuh gan mksih ya...

2 Oktober 2011 07.20

kenapa ya, pada saat saya taruh css di postingan, homepage nya juga ikut berubah ?? bisa kasi tau gak ?

3 Oktober 2011 00.27

@NaughtyricBlog ente juga makin keren hehehe...

3 Oktober 2011 00.27

@elang ajibThanks

3 Oktober 2011 00.29

@arif poetra yunarSilahkan dipraketekin

3 Oktober 2011 00.29

@Upha !Sama2

3 Oktober 2011 00.30

@UserMaaf sob tadi ada kesalahan tapi sekarang sudah diperbaiki kok,silahkan di prakteik :D

6 Oktober 2011 04.47

kaya BlogaziNE YA??

7 Oktober 2011 21.56

saya masih kurang faham mengenai ini, jadi ijin bookmark dulu mas :)

8 Oktober 2011 08.16

wah,komen2 nya susah di baca ..:G

8 Oktober 2011 08.28

Aku kepingin punya blog yang ada 2 tampilan berbeda. Pernah mencoba sih, tapi error..

8 Oktober 2011 20.14

maaf OOT Font Komentarnya kurang besar...pedes matanya kalo liat

9 Oktober 2011 04.01

Post yang mantap
kebetulan saya lagi cari trik ini gan
nice post n nice blog juga..!!!

9 Oktober 2011 20.41

manatb dah sob,, ane pengen belajar nih bikin kyk gini,, hehehe,, semoga aja bisa,, :D

10 Oktober 2011 00.32

@Mbah QopetIya

10 Oktober 2011 00.32

@TituitBomSilahkan dibookmark

10 Oktober 2011 00.32

@Aku mau gratisanHehehe... ane perbarui dulu nih

14 Oktober 2011 16.04

loh, keren ini jadinya :D
nice info

19 Oktober 2011 20.04

Wahhh sOBAT aku gak bisa baca nich tulisannya maklum mata udah paya hehheee...:)

22 Oktober 2011 23.14

nice impo gan.......

22 Oktober 2011 23.16

nitip dikit om......

24 Oktober 2011 04.52

ini dia yang saya cari2 selama ini emang kren banget nih trik,thank ya sob untuk sharenya

29 Oktober 2011 19.51

bagus ini infonya..nanti saya coba terapkan bro...^^

Anonim
30 Oktober 2011 04.47

nice to be here musakhairulumam.blogspot.com owner discovered your website via Google but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found site which offer to dramatically increase traffic to your site http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my blog. Hope this helps :) They offer link popularity seo elite backlinks building backlinks Take care. Jay

29 Desember 2011 23.49

saya masih belum ngerti nih kang :(

14 Januari 2012 02.55

Trik yang oke. Ijin bookmark dulu

2 Februari 2012 03.03

ijin nyoba sama copas bg nya mas..

31 Januari 2014 03.06

Mohon Izin tutorialnya udah dipasang, sangat berkesan. Terimakasih Mas

16 Maret 2014 12.33

terima kasih infonya gan kunjungan balik www.bacawebster.com

Posting Komentar