Blogger Note

Article :

Cara lengkap agar artikel blog tidak di copas



Pada siang hari ini saya akan memberikan tutorial yang berjudul 'Cara lengkap agar artikel blog tidak di copas',mungkin sebagian sobat blogger ada yang pernah atau sering terkena masalah itu,lalu bagaimana cara mengatasi nya ? yaitu dengan cara disable klik kanan,disable block text disable CTRL+C dan masih banyak lagi,tapi disini saya akan memberi kan cara yang simpel/praktis,caranya
  • Login ke Blogger
  • Klik tab Rancangan
  • Klik lagi tab Edit HTML
  • Carilah kode <BODY> 
  • lalu ganti dengan kode berikut
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'> 
  • Lalu simpan...
Sekarang periksalah dengan mencoba klik kanan di blogmu,CTRL+C,atau block text di blog mu,begitulah cara lengkap melindungi artikel sobat dari pengcopas hehehe...,demikianlah artikel singkat ini saya buat

Semoga Bermanfaat

43 comments:

11 September 2011 01.14

artikel bermanfaat nih sob,,untuk melindungi postingan2 tdk di copas

11 September 2011 01.25

To al kahfi:Iya sob betul,dan thanks for coming juga ya

11 September 2011 02.34

buwenci bwnget kalo ada yang copas dan gak nyantumin sumber.

11 September 2011 03.52

bagus tipsnya, kapan-kapan bisa saya coba, makasih ya :)

11 September 2011 03.55

boleh juga nih tipsnya...
makasih sobb...
entar saia coba de'. . . .

11 September 2011 07.21

klo di view source konten masih tetap bisa diliat kan bro?

11 September 2011 21.17

info menarik dan patut di pasang di blog .. hehe

11 September 2011 21.21

wah berguna juga ne sob, kapan2 saya coba.

11 September 2011 21.49

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

12 September 2011 00.31

nice share info my friend :)

13 September 2011 12.08

kalo artikel di cop-pas saya ngga masalah, tapi calo tampilan di cop-pas saya agak keberatan, wkwkwkk . .
makasih infonya mas ^^

14 September 2011 03.16

hhhaha.. iyaa tu'.. dah banyak banget tu yg copas tampilannya mas Ladida... hhe

15 September 2011 21.22

Nice blog posting, i'm very interesting to stop to your blog site. Dont forget to visit my blog here and here

15 September 2011 21.56

setuju aja ama ladida

17 September 2011 03.39

@adjie purbojati:iYA TUH

17 September 2011 03.39

@TituitBom:Sama2 sob

17 September 2011 03.39

@Shinobi Blog:silahkan di coba

17 September 2011 03.40

@villa di puncak:Iya sob betul hehehe...

17 September 2011 03.40

@Lutfie Tutor:silahkan di pasang sob

17 September 2011 03.41

@Liandri eko:Ok

17 September 2011 03.41

@vira:Tkp sob

17 September 2011 03.41

@BlogS of Hariyanto:sama2 sob

17 September 2011 03.42

@Ladida:HAHAHA...,SAMA2 SOB

17 September 2011 03.42

@Shinobi Blog:Btul banget tuh hehehe...

17 September 2011 03.42

@Prasetyo:Langsung ke tkp

17 September 2011 03.43

@Farixsantips:Ane juga setuju :D

18 September 2011 00.09

makasih infonya an,lansun praktek nih.

18 September 2011 01.11

info bagus, saya akan coba :)

18 September 2011 03.42

He.....saya juga tukang copas kang, tapi yah bukan untuk apa2 saya copas tapi untuk di pelajari ,untuk apa fungsinya ini-itu,contohnya blog saya ini,oh ya kang bisa shared cara buat next kaya punya akang ini dipinggir buat blogsaya ini :D kalau bisa saya tunggu yah

18 September 2011 03.57

@Agriculture Product:Silahkan di praktekin sob

18 September 2011 03.57

@Reza Pahlevi Lampoh:Silahkan di coba sob

18 September 2011 03.58

@Raindra:Saya usahakan sob

20 September 2011 23.41

langsung dicoba!

21 September 2011 06.32

@Reza Mustafa:Ok sob

23 September 2011 00.58

Artikel Kaya Gini Banyak digoggle...Jadi Saya Udah Pernah Gunakan !

23 September 2011 01.42

@LaNo HTC:Jadi begitu ya sob,ya udah deh buat baca2 aja kalo gitu hehehe...

24 September 2011 16.11

tpi klo yg copas pinter bisa bobol tuh mas :D

Tinggal Setting di Mozilla ->Pengaturan->Isi->Hilangkan Checklist di "Aktifkan Javascript"

langsung bsa Copas klo kaya gitu sob :D .....

Kunjung balik ea .....

24 September 2011 21.01

@Rahman Al Firous:Iya sob kalo itu masih bisa hehehe...

29 September 2011 00.46

bisa ngopy lewat RSS bro,kcuali di matiin RSSnya eheh..

5 Oktober 2011 03.07

heheheh,, emng susah protect konten blog :D
tpi gpp lah,, yg copas ane doain masuk surga ajah :D

8 Oktober 2011 08.01

apaan kalo gk mau dcopas, y gk usa posting :P

10 Oktober 2011 08.02

ane da pernah coba gan..n mujarab
http://gazzaspot.blogspot.com/
mampir gan

21 Oktober 2011 17.23

Kalau menghilangkan uncliknya gmana,Sob?

Posting Komentar