Blogger Note

Article :

Maksimalkan efek hover dengan CSS Transisi


Ok,pada malam hari ini saya akan menjelaskan tentang efek hover,pastinya sobat-sobat dah tau hover donk yaitu adalah suatu obyek yang berubah saat tersorot oleh kursor,oke lah kalo gitu,mari kita langsung ke topiknya,yang dimaksud saya dikatakan CSS Transisi adalah mode hovernya yang sangat halus dalam memulai hover sampai akhir hovernya,ok contohnya adalah seperti di bagian postingan ini,gimana pingin tau enggak caranya,oke lah kalo begitu,langsung saja penjelasanhya dibawah ini
 .post {background#f2f2f2;border: 4px solid #000;-webkit-transition: all .5s ;-moz-transition: all .5s ;-o-transition: all .5s ;transition: all .5s ;}.post:hover {background:#fff;border-radius:30px;}
 Keterangan :
A. Property ( elemen yang akan di buat transisi )
-moz-transition-property:... <<< kamu tambahkan agar firefox 4 kompatibel
-webkit-transition-property:... <<< + agar chrome & safari kompatibel
-o-transition-property:... <<< + agar opera kompatibel
... kamu ganti apa yang akana kamu buat efek transisi border, background dll. Contoh diatas saya umpamakan border dan background maka transisinya yaitu 1.background: #f2f2f2 menjadi #fff dan 2.border: ( persegi tidak radius ) menjadi ( radius 30px )
Note: kamu dapat gunakan all jika efek ingin kamu tambahkan ke semuanya.
B. Duration ( waktu berlangsungnya transisi )
-moz-transition-duration:...s <<< + agar firefox 4 kompatibel
-webkit-transition-duration:...s <<< + agar chrome & safari kompatibel
-o-transition-duration:..s <<< + agar opera kompatibel
...s kamu ganti sesuai keinginan, contohnya yaitu saya masukan .2s berarti durasi / waktu transisi berlangsung selama 0,2 sekon atau 1/5 detik.
C. Delay ( waktu penjeda untuk memulai transisi)
jika kamu ingin membuat waktu jeda sebelum mulai transisi gunakan delay
-moz-transition-delay:...s <<< + agar firefox 4 kompatibel
-webkit-transition-delay:...s <<< + agar chrome & safari kompatibel
-o-transition-delay:..s <<< + agar opera kompatibel
Gimana dah paham belum,jika ada pertanyaan,kritik,atau saran silahkan berkomentar di postingan ini

    75 comments:

    7 Oktober 2011 22.09

    PERTAMAX :) hehehehe bagus nih Css transisi

    7 Oktober 2011 22.09

    apaan tu, semak ah

    7 Oktober 2011 22.11

    ane belom ngerti css sob,, hikshiks,, perlu belajar banyak nih disini,, hehhe,, thx udah berbagi,, :D

    Lebih bagus Css transisi ketimbang Jquery

    7 Oktober 2011 22.12

    sedikit paham,,btw blognya makin sob, penampilnnya berubah2 update template terus ya sob,, ,,

    7 Oktober 2011 23.04

    saya masih perlu belajar banyak nih soal ginian ... !! :)

    7 Oktober 2011 23.24

    apaan ne sob belum paham?
    contohnya yang mn?

    7 Oktober 2011 23.36

    -ms-transition << Agar IE7 Kompatibel

    7 Oktober 2011 23.59

    Kayaknya perlu bookmark nih site..
    soalnya lagi seneng design saya :D

    8 Oktober 2011 01.43

    ini kode yg d border y? sangat bermanfaat ni. sy pilah2 dulu mas :D

    8 Oktober 2011 02.51

    mantabs nieh templatenya...

    8 Oktober 2011 03.08

    wah wah gan, lebih enak kalau Gak Pake Scroll gan kode nya Karena kalau pake Spoiler kelihatan ribet

    8 Oktober 2011 03.09

    kwokw...udah tau nih...

    ane dah pasang juga....

    Cek Footer ane bro :P

    8 Oktober 2011 03.12

    wah Sori Maksudnya ScroLL salah tulis xixixixixi

    8 Oktober 2011 04.59

    @FarixsantipsIya tuh sob gk membuat blog berat

    8 Oktober 2011 04.59

    @Cek InfoSilahkan disimak

    8 Oktober 2011 04.59

    @Rama88Sama2

    8 Oktober 2011 05.00

    @Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)Bner sob,soalnya gk buat blog berat

    8 Oktober 2011 05.00

    @al kahfiHehehe... cuma kadang2 aja kok

    8 Oktober 2011 05.01

    @Error ShinobiGitu ya? hehehe....

    8 Oktober 2011 05.01

    @Liandri ekoBentuk postinganya sob yang saya maksud

    8 Oktober 2011 05.01

    @DODE-XP.COMOh iya ketinggalan yang itu hehehe...

    8 Oktober 2011 05.02

    @Danu AkbarBookmark aja sob

    8 Oktober 2011 05.02

    @Cek InfoOk

    8 Oktober 2011 05.02

    @Zh!nThoMaksudnya ?

    8 Oktober 2011 05.02

    @Mbah QopetTKP gan

    8 Oktober 2011 05.03

    @Zh!nThoGk papalah heheh....

    8 Oktober 2011 06.17

    Pusing....tapi agak paham dikit hihih :)

    8 Oktober 2011 06.20

    wihh,, makin keren ajah neh blog =))
    dewa CSS neh..

    8 Oktober 2011 07.49

    mau mejeng dolo cari pacar d blogny musa :)
    wkakaka, maaf OOT

    8 Oktober 2011 08.32

    wahh sangat menarik gan badan postingannya, ,

    bdway kenapa kok gag buat halaman-halaman khusus demo bang? biar kayak profesional gtu , hehehe :)

    8 Oktober 2011 08.36

    gak bisa2 ane belajar css,, susah bgt, wkkwkwkw,, =,=

    8 Oktober 2011 09.45

    Waah,,,, Kereen euy!!!
    Kirain gak ada DEMOnya tuh,,,ternyata ada didalam CSSnya....MANTAAFFF Sobat!!!
    Ijin Nyimpen dulu yach,,kapan2 Ayas coba!!!
    MAKASI SOBAT MUsa!!!

    8 Oktober 2011 18.53

    iya nih bro...
    masih bingung soal CSS ... !! :D

    8 Oktober 2011 19.18

    wah2 mejeng dolo ah

    8 Oktober 2011 21.04

    mejeng2 dimari,, belajar css sama master,, :D

    9 Oktober 2011 01.23

    ok deh sob..
    aq coba dulu trik css hovernya

    9 Oktober 2011 06.54

    ow sperti itu ya sob, kpn2 dicoba dah.

    9 Oktober 2011 07.18

    @Musa Khairul Umam lagi pula bagusan css3 lama lama :D

    9 Oktober 2011 23.18

    Mejeng,lwt gratisan indosatm3 di hpB-)

    10 Oktober 2011 00.11

    @Blog LaNoBelajar lagi dech,biar paham

    10 Oktober 2011 00.12

    @DayzHehehe... canda aja nih om dayz

    10 Oktober 2011 00.12

    @Cek InfoWkwkwkw...,emangnya kontak pacar :D

    10 Oktober 2011 00.13

    @Bayu Aldi YansyahHehehhe..., kalo gitu nanti blogazinenya kan ilang

    10 Oktober 2011 00.13

    @Rama88Belajar aja yang rajin wkwkwkw.. :D

    10 Oktober 2011 00.14

    @BagiBagiBlogSama2 thanks juga buat kunjungannya

    10 Oktober 2011 05.29

    mau liat yang bagus di sini

    10 Oktober 2011 09.59

    updatenya di tunggu ne sob

    10 Oktober 2011 19.43

    saya pengen buat blog kayak gini ...
    tapi ga pernah berhasil ... :( ..

    10 Oktober 2011 23.06

    wah mantep sob,oh iya sob aku mau masukan blog ini dalam my inspirasiku untuk halaman depan tapi tambilannya selalu gonta ganti gimanayah,sob?

    11 Oktober 2011 05.18

    mana Updatenya Mus ??

    dah di tunggu nih

    11 Oktober 2011 19.13

    @musa, , waduh apaan tuh blogazine mas?? *maklum ane katrok* :D

    12 Oktober 2011 00.26

    Kunjungan siaNg di Blog Master CSS :)

    13 Oktober 2011 01.55

    @Shinobi BlogWkwkwkw....,belajar terus aja :D

    13 Oktober 2011 01.55

    @Cek InfoAne akan mejeng balik gan :D

    13 Oktober 2011 02.01

    @A-NXOk sob,moga berhasil ya :D

    13 Oktober 2011 02.06

    @Aku mau gratisanAne akan mejeng balik gan :D

    13 Oktober 2011 02.07

    @Liandri ekoWokwowkwow thanks kunjungnnya

    13 Oktober 2011 02.08

    @RaindraOk deh ane ganti tampilannya lain kali aja

    13 Oktober 2011 02.11

    @Foto Toples Ayu Ting TingNih lagi mau buat postingan

    14 Oktober 2011 00.39

    wuihhh tampilan baru ,, lebih keren sob,,, :D

    14 Oktober 2011 00.45

    @bayu aldi yansyahBlogazine itu maksudnya BLOG MAGAZINE,blogazine itu bisa disebut jika setiap tampilan blog berbeda-beda :D

    14 Oktober 2011 00.46

    @Naufal Hanif RabbaniWkwkwkwkw,masa sih ane master css

    14 Oktober 2011 00.46

    @Musa Khairul Umam owhh , , jadi gtu mas .. :)

    14 Oktober 2011 00.48

    @Rama88Makasih mas rama hehehe... :D

    14 Oktober 2011 01.06

    Btw ini kotak komentar dari dode ya?

    14 Oktober 2011 01.37

    wah tampilanya beda ni sob, mantap

    14 Oktober 2011 03.23

    wah Homepagenya keren backgroundnya

    i like this

    14 Oktober 2011 05.50

    so sangat menarik sekali.oh ya sob ini template karya sendiri ya?sangat handal.

    19 Oktober 2011 06.56

    duh , gk bgitu ngerti nih saya sob ,,
    oh iya sob kira2 perlu berapa lama buat ngedit halaman postingan kyk gini ?

    4 November 2011 07.26

    kayaknya bagus nih, hehehe, tapi sayang saya belom paham betul,, saya baca dulu lagi deh.. (y)

    6 November 2011 16.46

    izin nyimak gan

    Posting Komentar