Blogger Note

Article :

Cara membuat Print Artikel dengan JavaScript

Jumpa lagi di blog ini,Dah sekitar dua hari saya tidak memosting artikel dikarenakan ada pekerjaan rumah yang cukup banyak,akan tetapi di waktu yang longgar ini saya akan memosting tentang Tutorial JavaScript yaitu Membuat Print Artikel dengan JavaScript,

Layaknya seperti yang terdapat di website-website lainnya cara ini memang mudah dan simpel dilakukan,Manfaat tutorial ini adalah memudahkan pembaca mengeprint artikel,Dari yang biasanya harus copy dulu ke Ms Word lalu di print,Tetapi cara ini langsung print (Praktis),Untuk demonya dibawah ini

Bagaimana menurut sobat,Jika sobat ingin memasangnya,Sobat bisa menyimak tutorialnya dibawah ini.
  • Seperti biasa login ke akun Blogger sobat
  • Klik rancangan pada menu tab 
  • Klik add gadget dan paste script ini ke kolom add gadget
<a href="javascript:print(document)">" alt="print this page" border="0"/>&#160;Print halaman ini</a>
  • Lalu simpan
Ada juga yang yang model tombol yang seperti dibawah ini

Untuk membuatnya,Yang perlu di ubah hanyalah scriptnya menjadi seperti ini

<form>
<input onclick="print()" style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 12px; margin-bottom: 10px; margin-top: 20px;" title="Print artikel ini" type="button" value="Print This Page" /></form>

 Semoga Berhasil

16 comments:

14 Agustus 2011 00.29

Mantep mantep :D

14 Agustus 2011 00.33

To Farixsantips:Thanks sob mau berkunjung :D

Ohh script fitur untuk print yaa.. kereen2 sob

14 Agustus 2011 02.58

Thanks sob komentarnya :D

14 Agustus 2011 03.18

Wah izin pasang di blog saya yang laen ahk script nya, pasti akan banyak sekali manfaatnya untuk pengunjung.
Terimakasih :)

14 Agustus 2011 03.38

To Lharaz Angel:Pasang aja sob,Sama2

14 Agustus 2011 06.10

uda pernah nyoba sob, btw nice deh :D
visitback y :D

14 Agustus 2011 06.34

To Cek Info's Author:Ok gan

14 Agustus 2011 13.16

Hohoooo....Tutorial yang sangat menarik, boleh juga nih di coba. Terima kasih sdh berbagi.

14 Agustus 2011 13.19

Terima kasih Sob, sudah share artikel yang menarik.

14 Agustus 2011 13.21

Mau ikutan coba deh, numpang nyontek ilmunya yah...

16 Agustus 2011 06.48

boleeh juga nih, ikutan noyba gan. makasih :)

18 Agustus 2011 23.14

makasih postingannya yahhh...salam knal...

19 Agustus 2011 00.40

To rofi,women,naughtyick:Sama2 sob
To home:Ok,sob
To baju tanah abang:Slam knal juga

19 September 2011 05.18

ane sedikt bingung sob masuk blog ente. he..he..he...

29 Desember 2011 02.05

Mantep banget gan.... :)

Posting Komentar